Bundesfreiwilligendienst

Annika Schmidt leistet ihren freiwilligen Dienst in unserer Schule. Sie kommt täglich von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr in die Schule. Am Vormittag unterstützt sie die Kinder im Unterricht, begleitet sie zum Schwimmen und in die Turnhalle.

In der Mittagszeit hilft sie in der Küche bei der Zubereitung der Speisen und beim Spülen.

Ab 14:00 Uhr gehört ihre Zeit den Kindern. Sie spielt und bastelt mit ihnen und unterstützt sie beim Klettern und Waveboard fahren. Gerne kommen die Kinder zum Handarbeiten zu ihr.

In den Ferien bereitet Annika das Frühstück zu und führt Spiele in der Turnhalle durch.

Die Arbeit mit den Kindern gefällt Annika gut. Leider endet ihre Dienstzeit am 31. Juli.

Gerne würden die Kinder und das Team der Schule nach den Sommerferien wieder mit einer jungen Frau oder einem jungen Mann im Bundesfreiwilligendienst zusammenarbeiten.

Bewerbungen nimmt die Stadt Halver entgegen.