Förderverein

Unterstützt wird die schulische Arbeit durch den Verein der Freunde und Förderer der Lindenhofschule e.V..

logo_foerder_kl[1]

Der Förderverein ist eine Gruppe von interessierten Eltern und Lehrern, die im Zeitalter knapper werdender Mittel gemeinsam etwas für die Schule erreichen wollen. Der Förderverein hilft bei Schulaktionen/-festen, bei der Anschaffung von Spiel- und Sportgeräten, bei der Gestaltung des Schulhofes, bei der Anschaffung neuer Medien und durch die finanzielle Unterstützung schulischer Vorhaben.
Der Förderverein organisiert Info-/Verkaufsstände, Cafeterien und Basare.
Der Förderverein braucht Ihre Unterstützung, Ihre Ideen und Anregungen, Ihre aktive und passive Unterstützung, damit er weiterhin erfolgreich arbeiten kann.

Beitrittserklärung und Informationspflichten zum Datenschutz sind im Sekretariat und im Download erhältlich.

Die Satzung des Vereins kann im Sekretariat eingesehen werden.

KONTAKT  Beate Segieth bsegieth@gmx.de   02353 6399755

Vereinsarbeit

Mitgliederversammlung 2022 am 22. März 2022

Alle Mitglieder wurden per Email eingeladen. Die Versammlung fand um 18.30Uhr in der Schule statt.

Die Mitglieder des Vorstandes und des Ausschusses wurden wieder gewählt.

Beisitzende

Beate Segieth

Mirko Schmale

Alfred Ganz-Lauterbach

Eveline Scharwächter

Katja Guerra, Francoise Hempel, Maike Schmidt

Mitgliederversammlung 2021

Geimpfte, genesene und aktuell getestete Personen können an der Sitzung teilnehmen. Erforderlich ist das Tragen einer FFP2 – Maske und die Eintragung persönlicher Daten in eine Liste!

Kontakt: Beate Segieth: bsegieth@gmx.de oder Lindenhofschule 02353 5550 / info@lindenhofschule-halver.de

Die Mitgliederversammlung wurde am 29. Mai um 17.00Uhr durchgeführt. Das Protokoll liegt zur Einsicht im Sekretariat.

Eine Spende der Sparkasse Lüdenscheid machte das Projekt „Helden gesucht“ möglich. Finanziert wurden die Arbeit der beiden Künstlerinnen von der Jugendkunstschule Siegen und das benötigte Material. Die Werke der Kinder konnten nach einer kleinen Feier im Schulgebäude besichtigt werden. Im Laufe des Schuljahres werden noch weitere Drucke hergestellt und im Gebäude angebracht. Die Kosten dafür wird der Förderverein übernehmen.

Mitgliederversammlung 2020

Die anwesenden Mitglieder stimmten der Wiederwahl des bisherigen Vorstandes zu.

Zum Ausschuss gehören neben der Schriftführerin Frau Scharwächter, Frau Guerra, Frau Hempel und Frau Schmidt.

Das Protokoll liegt zur Einsicht im Sekretariat der Schule bereit.

Die Mitglieder wählten einen neuen Vorstand.

1. Vors. Beate Segieth
  2. Vors. Mirco Schmale
  3. Kassierer Alfred Ganz-Lauterbach

Im Ausschuss arbeiten:

Eveline Scharwächter (Schriftführerin), Claudia Graf und Britta Spartz (Beisitzer)

Beate Kaulfuß und Stefan Czarkowski ( Kassenprüfer)

Mitgliederversammlung 2016

In der Mitgliederversammlung am 17. März 2016 wurde ein neuer Vorstand gewählt.

Der Vorstand für 2016 – 2018 stellt sich vor:

IMG_0880

Von links: Heike Müller-Bärwolf (Beisitzerin), Claudia Graf (Beisitzerin), Monika Lauterbach (Schulleiterin), Nicole Braun (Schriftführerin), Beate Segieth (Vorsitzende), Mirco Schmale (Stellvertretender Vorsitzende), Sara Nothjung (Konrektorin), Alfred Ganz-Lauterbach (Kassierer)

Einschulungsfeiern

Für die Bewirtung der Schulanfängereltern sorgten die Mitglieder des Vorstandes. Sie boten die vielfältigen Kuchenspenden, Kaffee und kalte Getränke an. Am Stand des Fördervereins informierten sich viel neue Eltern über die Arbeit des Vereins. Viele neue Anträge erhöhten die Zahl der Vereinsmitglieder erheblich.

Die Eltern konnten Schul- T-Shirts bestellen und sich über die Arbeit des Fördervereins informieren.

Ein Fotograf hat Fotos der Schulanfänger gemacht.

Sportfest

Zur Stärkung nach den anstrengenden Wettkämpfen beim Sportfest hatten Mitglieder des Vereins belegte Brötchen und kalte Getränke vorbereitet.

Musikalischer Frühling

Zum traditionellen Musikalischem Frühling erschienen zahlreiche Eltern und Gäste, um sich an den Darbietungen der Kinder zu erfreuen. Für ein reich gedecktes Büffet bereiteten die Eltern leckere Speisen vor. Organisation und Bewirtung war auch hier die Aufgabe des Vorstandes.

Übergabe der Tablets von der Firma Assmann aus Lüdenscheid

Die Zukunft fordert von den Schülerinnen und Schülern gute Kenntnisse im Umgang mit neuen Medien.

In der Lindenhofschule stehen in allen Klassen Computer mit Internetanschluss den Schülern für ihre Arbeit zur Verfügung. Sowohl die Nutzung der Lernprogramme als auch die Erstellung von Präsentationen gehören zum täglichen Schulalltag.

Inzwischen konnte für jede Klasse ein  Tablet angeschafft erden, das die Kinder für vielfältige Übungsmöglichkeiten nutzen. Z.B.  erlernen sie nun mit hoher Motivation die Schreibschrift und das Einmaleins! Da nur ein Tablet in jeder Klasse nicht ausreicht, freuen wir uns über die Spende der Fa. Assmann aus Lüdenscheid von fünf weiteren Tablets.

Weihnachtskonzert mit Reinhard Horn

Der Lippstädter Kinderliedermacher und „tollste Kinderversteher“ gastierte mit seinem Winter- und Weihnachtsprogramm in Halver. Sein Konzert gestaltete er mit den Chorkindern der Lindenhofschule. Mit seinen Liedern begeisterte und verzauberte er Kinder, Eltern und Großeltern gleichermaßen.

Unterstützung bei der aufwändigen Vorbereitung und Durchführung der großartigen Veranstaltung leistete der Förderverein. Nach dem Konzert konnten sich die Besucher mit Glühwein und Plätzchen auf die Weihnachtszeit einzustimmen.

Bewegungsnachmittag für Vorschulkinder

IMG_0748[1]

Beim Bewegungsnachmittag für zukünftige Schulanfänger wurden Waffeln, Kaffee und kalte Getränke angeboten.