„Weihnachten unterm Sternenzelt“ – Konzert mit Reinhard Horn

Am Freitag, den 2. Dezember kamen unsere Lindenhofschüler ganz groß raus. Der Liedermacher Reinhard Horn gastierte bei seiner Tournee durch Deutschland in Halver und mit ihm auf der Bühne standen ungefähr 50 unserer Chorsängerinnen und Chorsänger. Gemeinsam mit dem bekannten Liedermacher boten sie dem Publikum tolle Lieder zur Weihnachtszeit. Neben „Applaus, Applaus für den Nikolaus“, „Adventszeit – Wartezeit“ und „Eins, zwei, drei, vier – Weihnachten steht vor der Tür“ wünschten die Lindenhofschüler den Zuschauern „Frohe Weihnachten“ in sieben verschiedenen Sprachen. Sogar Solisten gab es unter den Kindern. 3 von ihnen sangen jeweils eine Strophe. Lasse traute sich sogar eine kleine „Auseinandersetzung“ mit dem Nikolaus in Gestalt von Reinhard Horn. Er wollte ihm doch unbedingt helfen und durfte nicht. Stimmungsvoll endete das Konzert mit dem letzten Lied, das durch Leuchtstäbe vom Publikum in Szene gesetzt wurde. Alles in allem ein sehr gelungener Abend. Ein riesiges Dankeschön an unsere Musiklehrerin Maria, die mit den Kindern fleißig geübt hat. Ebenfalls danken wir allen Helfern ohne die das Konzert nicht machbar gewesen wäre!

Veröffentlicht in 2017