Weihnachtsgottesdienst

Heute, am 20.12.2016, feierte die Schulgemeinschaft der Lindenhofschule ihren Weihnachtsgottesdienst in der evangelischen Nicolaikirche Halver. Begrüßt wurden Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen, Betreuer, Eltern und Großeltern durch ein Lied vom Schulchor. Anschließend wurden stimmungsvoll die großen Kerzen am Adventskranz angezündet und gemeinsam gesungen. Mit einem tollen Anspiel stimmte uns dann eine Gruppe von 3. und 4. Klässlern auf Weihnachten ein. Gemeindepädagoge Karsten Drescher machte im Anschluss an das Stück in seiner Ansprache anschaulich, was wirklich wichtig ist an Weihnachten. Stellen Sie sich nur einmal ein Championsleague Spiel vor. Alle sind da, das Stadion ist voll besetzt, die Mannschaften stehen aufgewärmt auf dem Platz und der Schiedsrichter steht für den Anpfiff am Kreis bereit. Aber eins fehlt – der Ball!! Können Sie sich das vorstellen? Welch ein Chaos, welche Empörung unter den Zuschauern. So, ja so ist Weihnachten ohne Jesus! Also: das Wichtigste an Weihnachten ist Jesus. Das war nun deutlich! In diesem Sinne wünschte Karsten Drescher allen frohe und besinnliche Weihnachtstage und auch ein paar tolle Geschenke. Aber unsere Kinder bekommen nicht nur Geschenke. Nein, sie verschenken auch gerne. Bei der Sammlung im Gottesdienst sind 350€ zusammen gekommen. Darüber freuen sich die Kinder im CleverKids Homework Center in Südafrika ganz bestimmt, denn davon können sie sicher den dringend benötigten PC und etwas Lernsoftware kaufen. Vielen Dank an alle Spender!!!